Тяжек труд стихослагателя

Дочке в школе (третий класс) задали на дом задание: придумать стихотворение с рифмами “я- семья” и “дом-живем”. Понятно, что дочка быстро придумала что-то из серии “Вот это – дом, в нем мы живем, живу в нем я и вся семья” и убежала играть. Но не было бы счастья, да несчастье помогло: на очередном вираже чадо не рассчитало траекторию и влепилось рукой в приоткрытую дверцу шкафа, прямо в угол. После обязательных ахов, охов и прочих театральных сцен был произведен уже прозаический осмотр, на котором стало ясно, что рука распухла больше пределов технологического допуска, и я принял решение свозить умирающего лебедя в травмпункт на рентген. Дабы отвлечься от физических страданий, мы решили пересочинить стишок. После небольшой лекции о ямбе, хорее и прочей амфибрахии перешли к практической части. К чести моей непоседы скажу, что в работу она включилась быстро, идею поняла и целых два четверостишья мы сочинили по дороге к аппарату-всезнайке. Но шайтан-машина нам не понадобилась. У врача, видимо, границы технологического допуска значительно шире, поэтому ему хватило простого осмотра, чтобы определить в нашей шишки ушибус вульгариус. На обратном пути мы, как истинные рифмоплеты, занимались облагораживанием нашего произведения и к общему удовольствию перекроили второй куплет.

Вы думаете, что труд моей стихослагательнцы на этом закончился? Ха! Да он только начинался! Ведь нужно было написать придуманное стихотворение на листочке. Да к тому же аккуратно написать, чтобы сдать его учительнице. И вот тут-то и начался самый тяжелый и каторжный труд.

ЧерновикДумаю, количество черновиков и ручек расскажут об этом событии красноречивее любых слов. И когда дочь принесла очередной самый-последний-и-самый-аккуратный-из-всех-аккуратных-вариантов-на-свете, то у меня уже не поднялась рука заставлять ее переделывать феерическую подпись:

Чистовик

Зато сразу видно – моя дочь!

Впервые опубликовано в моем livejournal

Добавить комментарий