Моя милиция, которая меня

Практически каждый будний день я езжу на работу по Летней аллее – прекрасная дорожка через парк за Путевым Петровским дворцом.

Где-то две недели назад на аллее появился черный, наглухо затонированный и явно брошенный Ситроен. Посудите сами: все колеса спущены, причем, на спущенных колесах ехали, если судить по состоянию дисков и шин; переднего бампера нет. Причем, “припаркован” Ситроен  с нарушением 12.4 – до линии разметки явно меньше 3 метров. Сначала я все ждал – ну, вдруг, все-таки, найдется владелец и заберет машину. Ан нет. В среду на машине уже не оказалось фар, значит, хозяин наверняка не в курсе того, что его машина на Летней аллее занесена снегом. В четверг утром позвонил в 02 и сообщил все приметы автомобиля. В пятницу машина была на своем месте. Позвонил снова, все по-новой рассказал, в субботу проехал – стоит горемычный. Сегодня позвонил третий раз в 02, зарегистрировал обращение и попросил телефон отдела ГИБДД, которое обслуживает данную дорогу. Позвонил в ГИБДД – да здравствует гарнитура,-  добрый дядя милиционер долго пытался сбагрить меня к участковому, мол, брошенными машинами занимается милиция, рассказывал сказку о том, что ГИБДД занимается эвакуацией только в присутствии владельца, но услышав про 12.4 таки зарегистрировал мое обращение. Жду с нетерпением завтрашнего дня, как думаете, будет стоять?

P.S. Предлагаю практически идеальный способ замести следы после убийства: труп в багажник, затонированную машину бросить на Летней аллее. Две недели к ней работники правоохранительных органов подходить не будут, проверено!

Добавить комментарий